Font Size

Cpanel

Стипендии и иные виды материальной поддержки

О наличии и об условиях предоставления обучающимся стипендий, мер социальной поддержки:

Российская международная академия туризма является негосударственным образовательным учреждением высшего профессионального образования. Деятельность в Академии осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным Законом «Об образовании в РФ», Уставом РМАТ, Коллективным договором и другими локальными нормативными документами и правовыми актами РМАТ.

Академия не имеет каких-либо бюджетных источников финансирования своей деятельности и осуществляет обучение за счёт средств, получаемых в качестве платы за предоставляемые образовательные услуги. Денежные средства, внесенные в качестве платы за обучение студентами, слушателями, их родителями и другими лицами, оплачивающими стоимость обучения, являются целевыми взносами на обеспечение комплексного образовательного и воспитательного процесса, научно-исследовательской работы.

Вопрос о предоставлении социальной поддержки решается специальной комиссией в начале очередного семестра на основании личного заявления студента и ходатайства филиала.

В целях организации психолого-консультационной и профилактической помощи в филиале работает психолог (бесплатно).

 


О трудоустройстве выпускников ЗПИТ

  Действующая в ЗПИТ система профессиональной подготовки и практического обучения позволяет студентам начинать строить свою карьеру задолго до окончания, что в результате способствует будущему трудоустройству.
  Организует работу трудоустройства выпускников отдел практики и стажировки. Эта работа осуществляется непрерывно и имеет системный характер, основана на принципе преемственности процессов обучения, практики, стажировок и трудоустройства.
  Вопросы востребованности специалистов ЗПИТ ежегодно обсуждаются на заседаниях Совета филиала.

Тенденция постоянной востребованности выпускников подтверждается статистическими данными:

Востребованность выпускников с 2009 по 2016 г.

Год Число выпускников Процент выпускников,
направленных на работу
Процент выпускников,
работающих в регионе
2009 154 82 98
2010 193 78 96
2011 159 80 100
2012 149 82 100
2013 154 82 98
2014 193 78 96
2015 159 80 100
2016 149 82 100

 


Где работать специалисту по туризму?

Сейчас Москва принимает около одного миллиона туристов из дальнего зарубежья, то в ближайшее время уже ожидается 5 миллионов человек. С развитием туристского бизнеса требует большое количество высоко специализированных и профессионально подготовленных кадров для туриндистрии страны. По экспертным оценкам, к 2010 г. потребуется около 136 тыс. специалистов и персонала среднего и высшего звена для работы в туризме. Так что специалистов по туристским услугам, менеджеров по туризму ждет перспективная работа и приличная зарплата.
Знания в области Менеджмент туризма позволяет создать модель собственного бизнеса в туризме. Быть специалистом по туризму - значит познавать Мир, совершенствовать знания, получить престижную профессию и быть востребованным в современном бизнесе.

Специфика профессий:

  • Совмещение полезного (знания) с приятным (служебные поездки по разным странам)
  • Динамически развивающаяся и перспективная отрасль (всегда будет работа)
  • В туризме работают трудоголики и фанаты
  • Хороший заработок. Хотя доход и зависит от сезона

Место работы:
Специалисты в области менеджмента туризма имеют возможность работать в турагентских и туроператорских компаниях, где могут претендовать на следующие должности:

  • специалист по тур бизнесу
  • менеджер по направлению (стране)
  • менеджер по продаже
  • гид
  • экскурсовод
  • аниматор
  • администратор туркомпании
  • специалист визового отдела

Карьера & Зарплата:
Самым большим спросом пользуются менеджеры по туризму. Они разрабатывают, продают туры для клиентов, бронируют билеты, оформляют документы на загранпаспорт, визы. Требования - образование среднее профессиональное или высшее, знание иностранного языка, стартовая зарплата - $ 500-800, опытные менеджеры зарабатывают $ 1000-1500 плюс проценты.
В должностные обязанности администратора туристической компании входит организация работы персонала‚ прием на работу‚ ведение документации, переговоров и т.д.

Личные качества:
Специальность «Туризм» пользуется наибольшей популярностью: молодежь привлекает работа с людьми, возможность менеджеров по туризму часто выезжать за границу, а так же работать на внутреннем рынке.
ВЫ разбираетесь во всех тонкостях существующих турпрограмм, проводимых в 125 странах Мира, разделяемых по 25 видам туризма это более трёх тысяч вариантов. Вы незаменимый специалист в небольшом турагентстве!

Образование:
Специальность «Туризм» даже в вузах появилась не так давно (в 2004 г.), и значит, в процессе обучения используются самые современные методы и технические средства. В подготовке специалистов по туристским услугам большое внимание уделяется изучению рынка и географии туризма, а также искусству убедительно и красиво говорить - необходимо уметь красочно расписать клиенту его будущую поездку: природу, культурные, климатические и другие особенности места отдыха.

 


Где работать специалисту гостиничного бизнеса?

Главная задача любого отельера (работника гостиницы) - организовать качественное обслуживание, которого ждёт каждый гость! Для этого к 2010 году в Москве будут введены в эксплуатацию 353 новых гостиницы, чтобы принимать ежегодно 5 миллионов туристов. И на сегодняшний день менеджер гостеприимства становится самой престижной и очень востребованной профессией.
Это профессиональная подготовка студентов для работы в гостиницах и на круизных лайнерах, в ресторанах и барах, в развлекательных и спортивных комплексах, в СПА и фитнесс-центрах, в боулингах и казино как в России, так и за рубежом.

Специфика профессии:

  • сменный график работы (1/3 или 2/2), что позволяет совмещать работу с обучением на дневном или заочном отделениях;
  • стремительный карьерный рост - за год можно стать менеджером;
  • возможность побывать в разных странах мира;
  • общение со «звёздами шоу бизнеса», со знаменитыми писателями, художниками и государственными деятелями, что придает работе приятную особенность...

Место работы:

  • в пятизвёздочных гостиницах Москвы - «Марриотт», «Ренессанс», «Редиссон-Славянская», «Парк-Отель Волынское» и др.;
  • в развлекательном комплексе «Дилижанс» г. Одинцово;
  • в пансионатах Западного Подмосковья - УМЦ «Голицыно», д/о «Покровское», п.с.л. «Звенигород», п.с.л. «Звенигородский» РАН, «Гелиопарк Талассо клаб отель», шале-отель «Таёжные дачи», дворянская усадьба «Ершово», р/ц «Голубая речка», к\о «Бекасово», санаторий «Русь», сан. «Можайский» и др.;
  • в ресторанах «Ёлки Палки» г. Москвы, «Губерния» г. Можайска, «Якитория» и «Макдональдс» г. Одинцово; в кафе «Винтаж», «Берлога», «Перекрёсток» и др.;
  • в администрациях г. Краснознаменска, г. Звенигорода, г. Рузы.

Личные качества:

  • обладать навыками гостеприимства - уважение к гостям, любезность, внимание к любой детали;
  • хорошо ориентироваться в большом объёме информации и служебной документации;
  • быть инициативными и активными при работе с персоналом;
  • не создавать, а оперативно решать конфликтные ситуации.

Карьера и зарплата:
Уже после II курса студенты трудоустраиваются на должности функционального персонала - официант, бармен, хостес, сомелье, администратор, специалист отдела, горничная, инструктор, аниматор... На IV курсе при успешной учёбе карьерный рост обеспечен до линейных менеджеров - метрдотель, старший администратор, начальник службы или отдела, заведующий рестораном, заместитель директора... А преддипломную практику часть студентов посвящает созданию своего индивидуального предприятия.
Средняя зарплата - от 45000 рублей и выше в Москве, от 35000 рублей и выше в Подмосковье + «чаевые».
Абитуриент! В Тебе нуждается Россия! А ты записался на «Туризм»?!

 


Наименование документа Скачать
Информация о наличии и условиях предоставления стипендий, в том числе локальные нормативные акты
Стипендии не предусмотрены
N/A
Информация о наличии общежития, интерната
Общежитие, интернат отсутствуют
N/A
Информация о количестве жилых помещений в общежитии, интернате для иногородних обучающихся
Общежитие, интернат отсутствуют
N/A
Копия локального нормативного акта, регламентирующего размер платы за пользование жилым помещением и коммунальные услуги в общежитии
Общежитие отсутствует
N/A
Приказ № 891 от 27.06.2017 "О льготах для поступающих на обучение в 2017/2018 учебном году в ЗПИТ - филиал РМАТ"
Информация об иных видах материальной поддержки обучающихся
Download
Информация о трудоустройстве выпускников Download
Вы здесь: Главная О нас Стипендии и иные виды материальной поддержки

Библиотека онлайн

Библиотека онлайн

Практика и стажировка

Практика и стажировка

Контакты и схема проезда

Схема проезда

Адрес

143050, МО, Одинцовский р-он,
р.п. Большие Вяземы
ул.Институт, вл.5, стр.1
тел: (495) 369-90-80, 598-26-98
факс: (495) 598-27-98
VK